Новости Hardware

"Матрица" из 250 мониторов для показа общей картинки

Компании Nissho Electronics, NGC и Samsung Japan представили совместную разработку, применение которой позволит объединять LCD-мониторы разных размеров и с различной ориентацией в систему, отображающую общую картинку.

 

Система из четырех дисплеев

Первая публичная демонстрация аппаратно-программного комплекса состоялась 1 июля в Японии. Аппаратную часть системы, получившей название Matrix, разработало японское подразделение корейского гиганта Samsung - Samsung Japan. Специалисты Samsung подготовили особые LCD-мониторы со встроенными функциями ПК и поддержкой программы «MagicInfo VideoWall» - ПО для создания контента для системы. В свою очередь, NGC займется созданием систем под заказ и их реализацией.

 

ПО для создания контента "MagicInfo VideoWall"

Во время презентации был показан широкий ассортимент систем Matrix с диагоналями каждого монитора от 32 до 82 дюймов. Благодаря интеграции в мониторы функций ПК, они могут быть объединены друг с другом при помощи лишь сетевых кабелей LAN и электрических проводов. По заявлению представителя NGC, существует возможность объединения до 250 мониторов в единую систему.

Для тех, кто желает приобрести Matrix, можем сообщить, что конфигурация из девяти 32-дюймовых мониторов обойдется в $23 тыс, без учета стоимости программного комплекса «MagicInfo VideoWall», расценки на который пока не известны.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥