Новости Hardware

Google не планирует Nexus Two

На прошлой неделе Google выпустила новое обновление операционной системы Android 2.2. Известная под именем Froyo, новая прошивка сделала Android-фоны в 5 раз быстрее и, теперь, благодаря обновлению, гуглофоны можно использовать в качестве точки доступа Wi-Fi. Как и предполагалось, седьмое по счету обновление Android с момента ее релиза в 2008 году, первым появилось у владельцев гуглофона Nexus One.

 

 

Между тем стало известно, что слухи о скором появлении Nexus Two оказались беспочвенными. В интервью изданию Telegraph.co.uk глава Google Эрик Шмидт объявил, что у компании нет планов по поводу появления второй модели гуглофона. Отказ от продолжения линейки Nexus Шмидт объяснил тем, что выпуск Nexus One позволил компании решить все намеченные в связи с этим задачи.

 

 

По словам Эрика Шмидта, главной целью появления на свет Nexus One была попытка расширения бизнеса по производству аппаратной части для платформы Android. Эта задача была выполнена, причем настолько успешно, что надобности в выпуске второго гуглофона нет. «Я собрал правление и сказал: «Все работает. Мои поздравления — мы останавливаемся». Нам нравится гибкость, и мы находим эту гибкость (в принятии решений) признаком уровня нашей компании».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥