Новости Hardware

PowerColor Radeon HD 5770 с кулером Vortex изменяемой «этажности»

Графические адаптеры уже давно научились регулировать скорость вращения вентилятора системы охлаждения в зависимости от температуры GPU. При работе в 2D вентилятор сбавляет обороты и его работу практически невозможно услышать, а в игровых приложениях скорость вращения постепенно увеличивается и эффективнее отводится тепло с радиатора. Еще в рамках выставки Computex 2010 мы узнали, что компания TUL Corporation собирается под брендом PowerColor выпустить видеокарты, оснащенные оригинальной по конструкции системой охлаждения (СО) с фирменной технологией Vortex Technology. Такая СО позволит управлять направлением воздушного потока, создаваемого вентилятором, при помощи изменения положения самого вентилятора.

На страничке PowerColor в сети Facebook.com появились изображения видеокарты PowerColor Radeon HD 5770 с кулером Vortex.

Radeon Vortex

Если вентилятор утоплен в основание кожуха системы охлаждения, то видеокарта занимает два слота расширения и эффективность охлаждения сравнима с фирменной разработкой PowerColor - PCS+. Если же вентилятор приподнять, то эффективность охлаждения улучшается и уменьшается шум. При этом занимается еще один слот расширения и всю эту надстройку можно смело назвать «трехэтажной».

Небольшая анимация нагляднее отобразит процесс поднятия «парусов».

Radeon

О цене и сроках начала массовых продаж описанного выше продукта пока ничего не известно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥