Новости Software

Детская аудитория Рунета догоняет телевизионную

В России домашним Интернетом пользуются 3,6 млн детей в возрасте 8-14 лет. Такой вывод сделала аналитическая служба сетевого ресурса для детей и подростков Tvidi.ru. В своем исследовании эксперты портала использовали данные по рынку широкополосного доступа в Интернет (ШПД) от компании AC&M Consulting.

Аналитики отмечают, что детская аудитория Рунета стала сравнима по объему с аудиторией телевидения (по данным исследования TNS Gallup Media "TV Index Plus" ежемесячно телевизор смотрят около 4 млн детей в возрасте от 8 до 14 лет).

Всего по данным Госкомстата в России насчитывается около 9,3 млн детей в возрасте 8-14 лет. Таким образом, 40% российских школьников имеют дома доступ к Всемирной сети.

 

Детская аудитория Рунета догоняет телевизионную

 

Как и на рынке "взрослого" Интернета, в его детском сегменте наблюдается активный прирост  аудитории. Причем идет он в основном за счет регионов РФ, а доля Москвы и Санкт-Петербурга в детской аудитории, напротив, снижается, хотя и остается самой большой.

Если акцентировать внимание на лицах 18 лет и старше, то согласно недавно проведенным аналитиками фонда "Общественное мнение" (ФОМ) исследованиям, весной 2010 года месячная интернет-аудитория среди взрослого населения страны составила 43 млн человек (показатель проникновения - 37%), что на 5% больше, чем сезон назад. При этом более чем две трети - это активные пользователи Сети. Что касается молодежи, то ее доля в настоящий момент составляет около 30% от всех пользователей Рунета.

С полной версией отчета экспертов ФОМ можно ознакомиться здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥