Новости Hardware

Рост продаж полупроводников продолжает удивлять аналитиков

Согласно данным Европейской ассоциации полупроводниковой индустрии (European Semiconductor Industry Association, ESIA) средний уровень глобальных продаж полупроводников по итогам  последних трёх месяцев в мае составил $25,65  млрд, что на 4,5% больше прошлого месяца и на 47,6% выше показателя за аналогичный период 2009 года. Средний показатель превзошел ожидания аналитиков и является рекордным за три последние месяца.

Наиболее высокий рост был отмечен в американском регионе и Китае. В американском регионе средний уровень продаж достиг рекордной отметки $4,265 млрд, превысив предыдущий показатель на 8,2% и уровень аналогичного периода прошлого года на 52,9%. В Китае зафиксирован уровень продаж в размере $5,33 млрд, что на 8,0% выше показателей прошлого месяца, равно как и прошлогоднего достижения. В целом по азиатско-тихоокеанскому региону (включая Китай), занимающему более половины глобального рынка полупроводников, поставки составили $13,51 млрд, превысив показатели предыдущего месяца на 5,0% и на 50,1% — показатели аналогичного периода прошлого года.

Менее высокие темпы роста отмечены на европейском и японском рынках, где средний уровень продаж по итогам трех месяцев в мае составил $3,72 млрд и $3,15 млрд, соответственно, рост за месяц равен 1,3% и 1,7%, соответственно, и увеличение показателей по отношению к прошлогодним цифрам составило 34,7% и 43,8%.

Отчетные показатели ESIA основаны на данных организации WSTS (World Semiconductor Trade Statistics – Международная статистика продаж полупроводников).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥