Новости Hardware

Intel работает над «черным ящиком» для автомобилей

«Черный ящик» для самолета – вещь обычная, даже обязательная. С помощью этого устройства часто удается установить причину аварии или мелких неисправностей, которые могут повлечь за собой катастрофу. Intel в данный момент работает над тем, чтобы подобными технологиями располагали и автомобили.

Напомним, что в Intel разработками автономных автомобилей занимаются достаточно давно. Так, ещё два года назад мы публиковали рассказ о разработках автоматических навигационных систем для автомобилей в статье "IT-байки: про IDF, гонки авто-роботов Darpa и Junior".

Сегодня процессорный гигант размахнулся достаточно широко. Система будущего «черного ящика» состоит из множества элементов: видеокамер, датчиков скорости, положения руля, торможения и многого другого. Кроме того, планируется введение и превентивных мер, таких как сенсоров дистанции, информирующих водителя о расстоянии до движущегося впереди транспортного средства.

Можно предположить, что и Volvo не останется в стороне от такой глобальной задачи по обеспечению дорожной безопасности – эта компания уж точно не захочет потерять негласный статус производителя самых безопасных автомобилей. Возможно, стоит ожидать совместных разработок Volvo и Intel на поприще автомобильных «черных ящиков»? Как только появятся какие-то подробности, читатели 3DNews узнают о них одними из первых.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥