Новости Hardware

Прибыль HTC превзошла все ожидания

Тайваньская компания HTC сообщила об итогах работы во втором квартале 2010 года. Отчетные показатели, как говорят в компании, превзошли ожидания всех, включая прогнозы собственных экспертов. Прибыль за квартал выросла на 32,7% и достигла в отчетном периоде, завершающемся 30 июня, $268 млн (во втором квартале 2009 г. было $202 млн). По сравнению с прошлым годом выручка выросла на 58% и составила $1,9 млрд.

Компания не сообщает о количестве отгруженных смартфонов, но раннее говорилось о планируемом на квартал объеме в 4,5 млн трубок. Судя по финансовым показателям, этот объем был перевыполнен.

 

 

По мнению экспертов, ключом к сегодняшнему успешному положению компании стало ее решение переключиться на выпуск Android-смартфонов. В Америке ее смартфоны Droid Incredible и Evo 4G являются наиболее востребованными, соответственно, у операторов Verizon и Sprint.

В свою очередь, в Европе большой популярностью пользуются такие модели, как Desire, Legend и Wildfire. Судя по заявлениям топ-менеджеров компании, в ее портфолио будет, по меньшей мере, один коммуникатор на базе Windows Phone 7, но возврата к былому тесному сотрудничеству с Microsoft, с тем, чтобы продвигать ее операционную систему на своих устройствах, наверняка, уже не  будет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥