Новости Software

Nintendo не планирует разрабатывать игры для iOS

Платформа iOS, которая положена в основу iPod touch, iPad, iPhone, является самой быстрорастущей в игровой индустрии. Однако Nintendo, развивающая портативное направление за счет DS, не заинтересована в продукции Apple.

 

 

Генеральный директор и президент японской компании Сатору Ивата (Satoru Iwata) заявил на встрече с акционерами, что Nintendo не собирается поддерживать iOS. «Nintendo определена устройствами и программным обеспечением. Другие несовместимы с ценностями, которые Nintendo вкладывает в аппаратную составляющую. Мы не будет производить для них игры», - заявил Ивата.

Инвесторы задали вопрос неспроста. DS находится на шестом году жизни и продажи регулярно снижаются. Так в мае 2010 года Nintendo продала в США 383,7 тыс. DS, что почти в два раза ниже, чем в мае 2009 года, когда было реализовано 700 тыс. DS. Одна из основных причин заключается в том, что геймеры все чаще выбирают iPhone и iPod touch в качестве карманных игровых платформ, сочетающих в себе еще и другие функции (медиаплеер, телефон, камера). Обеспечить рост Nintendo надеется за счет 3DS .

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥