Новости Hardware

Видеокарты ATI Firepro появятся в персональных суперкомпьютерах Dell Precision

Разработчик и производитель процессоров и видеоадаптеров компания AMD сообщает, что видеокарты профессиональной серии ATI Firepro V7800, V5800 и V4800 в ближайшее время займут место в рабочих станциях линейки Precision от Dell.

 

Персональный суперкомпьютер Dell Precision R5400

 

Высокопроизводительные рабочие станции Dell Precision (также известные нам, как персональные суперкомпьютеры) предназначены для решения задач в области инженерных вычислений и для создания цифрового контента. Представители AMD заявляют, что видеокарты ATI Firepro обладают полной совместимостью со специализированным ПО таких производителей, как Autodesk и Dassault Systemes Solidworks.

Кроме того, рабочие станции Dell Precision с картами ATI Firepro на борту, смогут более эффективно работать с программным обеспечением от ATI, в котором реализован многопоточный режим, а поддержка технологии ATI Eyefinity позволит выводить изображение на три дисплея одновременно с диагональю каждого до 30 дюймов. Также имеется поддержка DirectX11, OpenGL версии 4.0 и OpenCL.

 

Видеокарта ATI Firepro V7800

 

В продаже появятся высокопроизводительные рабочие станции Dell Precision R5400, T1500, T3500, T5500 и T7500. Вершиной продуктовой линейки является карта V7800 с объемом памяти 2 Гб стандарта GDDR5. К середнякам производитель отнес модель V5800, а к "младшеньким" - V4800, обе видеокарты имеют по 1 Гб памяти GDDR5. К сожалению, цены на новинки пока не объявлены.

 

Видеокарта ATI Firepro V5800

 

В последнее время отношения между Dell и AMD значительно "потеплели". Об этом говорит тот факт, что немногим ранее подобная сделка могла быть отнесена либо к фантастическим слухам, либо к несбыточным мечтам, в связи с давней "дружбой" Dell и Intel.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥