Новости Hardware

Sony последней снизила цены на Е-ридеры

В связи с обострением конкуренции, вызванным снижением цен Amazon и Barnes & Noble на  Е-ридеры Kindle и Nook, а также появлением iPad, после небольшой паузы, видимо, потребовавшейся для анализа ситуации, компания Sony тоже объявила о снижении цены на свои устройства для чтения электронных книг.

 

 

Цена наиболее дешевой модели Sony Reader Pocket Edition была снижена на $20 — с $170 до $150. Кстати, это уже второе снижение цены на этот Е-ридер в этом году — в апреле его цена была уменьшена на $30.

Устройство Touch Edition Reader теперь будет стоить $170, что на $30 меньше прежней цены, и  high-end-Е-ридер 3G Daily Edition Sony Reader потерял в цене $50 — до $300.

Следует отметить, что в первую очередь за снижение цен на Е-ридеры любители чтения электронной литературы должны быть благодарны компании Apple, выпустившей планшетный компьютер iPad. Появление многофункционального «яблочного» планшета, способного выступать и в качестве Е-ридера, внесло сумятицу на рынке устройств для чтения электронных книг и вынудило производителей снижать цены.

Сейчас цена устройства NOOK Wi-Fi равна $149, стоимость Amazon Kindle теперь составляет $199. Кстати, в июле ожидается начало продаж Е-ридера Aluratek Libre с ценой $120.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥