Новости Hardware

Роскомнадзор будет уведомлять интернет-СМИ электронными письмами

Не так давно мы сообщали о решении пленума Верховного суда Российской Федерации, который постановил, что интернет-СМИ не должны нести ответственность за комментарии читателей. Однако контролирующий орган в лице Роскомнадзора (Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) имеет право потребовать от СМИ удаления или редактирования того или иного комментария. Вчера представители Роскомнадзора рассказали о том, каким именно образом будет осуществляться это требование.

 

Роскомнадзор

 

Глава службы Сергей Ситников заявил, что уведомления будут высылаться в редакции по электронной почте, и у ресурсов будут ровно одни рабочие сутки для устранения неугодных коммнтариев.

Бумажные варианты, так любимые всеми чиновниками, здесь явно не подходят, по словам Ситникова «даже в Москве» заказное письмо идет несколько дней, и смотреть всё это время на нарушение закона невозможно. Глава Роскомнадзора добавил, что телефонные запросы к руководству изданий по поводу удаления комментариев вестись не будут.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥