Новости Software

Две трети поискового "пирога" Рунета достались "Яндексу"

По сообщению пресс-секретаря «Яндекса» Очира Манджикова, который ссылается на статистические данные LiveInternet, впервые за четыре года, доля указанного поисковика преодолела порог в 60%, остановившись на показателе 64,6%. По сравнению с декабрем прошлого года, доля рынка Яндекса в Рунете увеличилась на 9,7%, в то время, как прочие поисковики теряли в «весе».

 

Рынок поиска в Рунете

Больше остальных пострадал поисковик Mail.ru, доля которого сократилась на 27% в сравнении с декабрем 2009 года, Rambler потерял 11,8%, Google – 6%. Таким образом, в июне поисковый «пирог» поделился следующим образом: Яндекс – 64,6%, Google – 22%, Mail.ru – 7,3%, Rambler – 2,5%. Полгода назад ситуация выглядела следующим образом: Яндекс – 58,9%, Google – 23,4%, Mail.ru – 10%, Rambler – 3,4%.

Падение доли Mail.ru аналитики связывают с отказом от поиска Яндекса с нового года, место которого должен был занять Google, в результате так и не появившийся на главной странице Mail.ru. В компании утверждали, что их приятно удивили результаты собственного поискового движка GoGo, поэтому решено было продолжить его использование. Смена поисковой машины считается основным фактором, обусловившим снижением популярности Mail.ru, как поискового сервиса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥