Новости Hardware

Продажи Mac в мае возросли на 35% — успех iPad не мешает Apple

Аналитическая компания NPD недавно представила статистику по продажам компьютеров Apple. По её данным, объёмы поставок Mac на рынок возросли в мае на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Таким образом, опасения многих по поводу уменьшения популярности компьютеров компании из-за выхода планшета iPad оказались безосновательными.

 

рост продаж компьютеров Apple

Такой прирост стал возможен благодаря ряду обновлений настольных и мобильных линеек компьютеров компании. К примеру, в начале прошлого квартала Apple обновляла всю линейку ноутбуков MacBook Pro, оснастив их новыми процессорами и графикой. Затем в мае вышел обновлённый ноутбук Apple начального уровня. В июне компания представила переработанный неттоп Mac mini.

По данным NPD, всего за квартал, который завершился в июне, компьютерной компании удастся продать от 3,1 до 3,2 миллионов компьютеров Mac. Этим данным вторит Wall Street, объявляя уровень продаж в 3,1 млн. единиц. Таким образом, увеличение объёма продаж компании составил от 19% до 23%.

 

Логотип Apple

Все эти данные показывают, что никакого особого влияния на продажи компьютеров Apple из-за высокой популярности iPad нет. Однако с iPod совершенно иная ситуация. Последние данные NPD показывают, что продажи проигрывателей iPod в США снизились на 13%, при том, что аналитики предполагали уровень снижения спроса на 9%. Но учитывая тот факт, что средняя стоимость iPod в 4 раза ниже, чем iPad, этот спад спроса для Apple не является катастрофой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥