Новости Hardware

Motorola раскрыла подробности разделения компании

Ранее мы уже сообщали, что в первой четверти 2011 года Motorola намерена произвести коренные преобразования в организации своей деятельности путём разделения на две независимые компании, одна из которых сосредоточится на мобильном бизнесе, а вторая будет специализироваться на корпоративном секторе.

Логотип Motorola
Sanjay Jha

Motorola Mobility возглавит Санья Джа (Sanjay Jha), текущий председатель совета директоров Motorola. Эта компания будет управлять разработками мобильных устройств и продуктов домашних развлечений. Главным направлением развития Motorola Mobility станет создание мультиэкранного окружения, предоставляющего пользователя одинаковые возможности на различных платформах, включая смартфоны и телевизоры. Это свидетельствует о желании Motorola последовать шагам Samsung с её операционной системой bada.

Greg Brown

Оставшаяся часть Motorola станет именоваться Motorola Solutions, и будет находиться в подчинении второго управляющего Грига Брауна (Greg Brown). Деятельность компании будет сосредоточена вокруг решений для операторов сотой связи и сетевых продуктов. В одном из заявлений компании указывалось, что данное подразделение нуждается в значительно большей работе по интеграции и это является одной из главных причин разделения.

Разделение компаний будет осуществлено через необлагаемую налогом раздачу текущим акционерам дивидендов в виде новых акций. В первой четверти 2010 года Motorola получила прибыль в размере $0,03 на каждую акцию путём продажи ценных бумаг на общую стоимость в $5 млрд. Однако компания находится в бедственном положении из-за падения спроса и жёсткой конкуренции на рынке смартфонов со стороны Apple, HTC, RIM и Nokia. При этом до конца текущего года ожидается увеличение объёмов продаж её мобильных телефонов.

Разделение компании позволит привлечь дополнительные средства, предоставив инвесторам возможность более целевых вложений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥