Новости Hardware

Жесткие диски подешевели в июне

В конце июня цены на жесткие диски на рынке Тайваня упали на 10-20% по сравнению с началом второго квартала. Со второго квартала прошлого года на этом рынке наблюдался сравнительно низкий объем поставок, что позволяло производителям удерживать цены на достаточно высоком уровне вплоть до второго квартала 2010 года.

Сейчас в Европе складывается не очень благоприятная экономическая ситуация, что затронуло спрос на персональные компьютеры. Так как производители ПК начали сокращать объемы поставок своей продукции, спрос на жесткие диски, соответственно, также упал. Как отмечают отраслевые источники, на данный момент на рынке HDD предложение превышает спрос.

Модели емкостью более 500 Гб в конце июня в среднем подешевели на 20% по сравнению с началом второго квартала. Цены на жесткие диски емкостью 250 и 320 Гб упали в среднем на 10%. По прогнозам аналитиков, в третьем квартале объемы поставок HDD останутся на уровне второго квартала. При этом отмечается, что в прошлом году третий квартал характеризовался ощутимым подъемом рынка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥