Новости Hardware

Hitachi LifeStudio: эволюционный прогресс внешних HDD

По мнению компании Hitachi GST, на протяжении длительного времени внешние жесткие диски претерпевали всего лишь малосущественные изменения в дизайне и в целом эволюционировали незначительно. Поэтому производитель решил немного «встряхнуть» данную отрасль и разработал новое семейство винчестеров, которые имеют множество интересных особенностей. Линейка LifeStudio включат как портативные переносные винчестеры, так и настольные жесткие диски.

Одной из главных отличительных особенностей новых жестких дисков является поддержка 3D-интерфейса (так называемая 3D-стенка), который, как отмечают разработчики, помогает существенно упростить навигацию по файлам и папкам, и облегчает поиск данных на диске. Все данные пользователя – фото, музыка, видео, документы, хранимые на персональном компьютере, USB-накопителях, а также различных онлайн-сервисах, включая Facebook, Flickr, Picasa, - могут автоматически сортироваться и отображаются на 3D-стенке.

Более широкие возможности открываются перед пользователями по части резервного копирования информации. Кроме традиционного резервного копирования на локальном диске, в накопителях LifeStudio также предусмотрено резервное копирование с помощью облачного сервиса. Благодаря этому, пользователь может получить доступ к своему контенту с любой точки земного шара, где есть интернет и компьютер с веб-браузером. При этом все функции по резервному копированию, поиску данных, работе с контентом интегрированы в одном приложении. Облачный сервис предлагает бесплатно до 3 Гб онлайн-пространства. За $49 в год можно расширить онлайн-хранилище до 250 Гб.

Отдельно стоит отметить накопители серии LifeStudio Plus. Они поставляются в комплекте с USB-«флешкой» емкостью 4 Гб. При подключении к основному накопителю «флешка» автоматически синхронизирует данные с жестким диском.

Цены на модели серии LifeStudio Mobile емкостью 250, 320 и 500 Гб составляют $80, $100 и $120 соответственно. В серию LifeStudio Mobile Plus вошли модели емкостью 320 и 500 Гб. Их цены составляют $120 и $140 соответственно. Серия настольных накопителей LifeStudio Desk включает модели емкостью 500 Гб, 1 и 2 Тб. Они стоят $100, $130 и $200 соответственно. За модели LifeStudio Desk Plus емкостью 1 и 2 Тб придется отдать $150 и $220 соответственно. Все новинки поступят в розничную продажу уже в середине этого месяца.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥