Новости Hardware

МТС приведёт в Россию третий по величине каталог приложений

Оператор сотовой связи МТС заключил договор с компанией Joint Innovation Lab (JIL), основанной тремя грандами мирового мобильного рынка, операторами China Mobile, Verizon Wireless и Vodafone. На текущий момент JIL является третим в мире по величине каталогом приложений после Apple AppStore и сервиса Ovi, которым владеет Nokia. Договор стал плодом заключённого осень 2008 года партнёрства МТС и Vodafone.

 

МТС

 

Таким образом, абоненты МТС получат в своё распоряжение более восьми тысяч мобильных приложений из магазина JIL, а отечественные разработчики смогут «выйти» со своими приложениями на абонентов China Mobile, Verizon Wireless и Vodafone.

Вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук назвал заключённый с JIL договор «стратегическим шагом для активного развития в России рынка разработки мобильных приложений». И действительно, российские разработчики мобильных и интернет-приложений получат прекрасную возможность предложить свои продукты более чем трём миллиардам абонентов по всему миру и семидесяти миллионам – только в России.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥