Новости Hardware

iSuppli: несмотря на преимущества, OLED внедряется тяжело

Аналитическая компания iSuppli сообщает, что недостаточные поставки дисплеев с небольшой диагональю (9 дюймов и ниже), произведённых по технологии OLED и используемых преимущественно в Android-смартфонах, вредят распространению этой технологии.

 

Samsung Wave S8500
Samsung Wave S8500Samsung Wave S8500

Предполагается, что поставки AMOLED-экранов небольшого размера, используемых в смартфонах и других устройствах в 2014 году должны достичь 184,5 млн. единиц. Для сравнения: в 2009 году их было поставлено 20,4 млн. единиц. Конечно, темпы роста впечатляют, однако если сравнить объёмы поставок OLED с LCD (поставки последних вырастут с 1,4 млрд в 2009 до 1,75 млрд единиц в 2014 году), то становится понятно, что новая технология даже через 5 лет не сможет завоевать рынок.

AMOLED

Начиная со смартфона Nexus One, представленного в январе, в Android-телефонах начали массово использоваться AMOLED-экраны. Рост спроса вместе с ограниченными поставками привели к напряжённому положению на рынке AMOLED. Новая технология имеет ряд преимуществ по сравнению с привычными LCD-экранами. Это более высокая экономичность, компактность благодаря отсутствию подсветки, а также высокий уровень контрастности и равномерность освещения по всей плоскости дисплея. Пока единственными поставщиками AMOLED на рынке являются компании  Samsung и LG.

 

Сравнение контрастности AMOLED-экрана Samsung Wave S8500 и LCD-экрана iPhone
Сравнение контрастности AMOLED-экрана Samsung Wave S8500 и LCD-экрана iPhone

Конечно, постепенно ситуация изменится и острого недостатка экранов нового типа не будет: расширятся производственные мощности упомянутых компаний, подключатся и другие игроки, и ситуация с поставками AMOLED наладится.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥