Новости Hardware

Quanta бьет рекорды продаж

Прошедший июнь стал рекордным для крупнейшего контрактного производителя ноутбуков тайваньской компании Quanta Computer. Выполняя полученные в этом месяце заказы, Quanta отгрузила покупателям 4,8 млн ноутбуков. В результате рекордных отгрузок объем квартальной поставки компании достиг отметки 13,7 млн ноутбуков, что на 24,5% больше, чем в предыдущем квартале. Таким образом Quanta удалось превысить собственные прогнозы, составлявшие 15-20% роста.

 

 

Успешная работа в июне позволила компании получить рекордную выручку в размере $3,12 млрд, что на 8,3% больше показателя мая месяца и на 54% больше, чем было заработано в июне прошлого года.

Кстати, предыдущий рекорд был зафиксирован тоже в этом году в апреле месяце, когда компания отгрузила 4,5 млн ноутбуков и получила $3 млрд выручки.

Аналитики Quanta ожидают, что поставки ноутбуков продолжат свой рост и в третьем квартале увеличатся на 15-20% по отношению к текущему кварталу, что позволит в итоге выйти на годовой объем поставок в размере 50 млн ноутбуков. Что касается выпуска компьютеров «All-in-One», то в этой категории компания ожидает достичь годового объема в размере 4-5 млн единиц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥