Новости Hardware

Nikon планирует в этом году представить камеру нового типа

Президент Nikon, Макото Кимура (Makoto Kimura), в недавнем интервью в Токио отметил, что его компания собирается представить совершенно новый тип фотоаппарата. Первая модель этой линейки будет использовать новую концепцию и наверняка обзаведётся расширенными функциями видеозаписи. Также, несмотря на то, что глава Nikon относит продукт к зеркальным камерам, он, возможно, будет использовать так называемую беззеркальную структуру. «Её выход может состояться в этом отчётном году или в следующем, когда новые модели поступят в продажу», — сказал он, отказавшись называть более точную дату появления камеры на рынке.

 

Макото Кимура (Makoto Kimura), президент Nikon в штаб-квартире в Токио

Компания Nikon, самый крупный японский производитель зеркальных фотокамер, активно сфокусирована на разработке продукта, который позволил бы увеличить доход от продаж камер, отмечает президент компании. Nikon нацелена к марту 2013 года увеличить продажи камер со сменными линзами на 80% до 6,65 млн единиц в год.

 

Беззеркальная камера со сменной оптикой Panasonic DMC-G2K

Беззеркальная камера со сменной оптикой Panasonic DMC-G2K

В апреле компания Panasonic начала продажи новой модели беззеркальной лёгкой камеры со сменной оптикой, Sony тоже представила аналогичную серию α NEX в прошлом месяце. Подобные фотоаппараты позволяют объединить преимущества зеркальных камер и цифрокомпактов, предоставляя пользователю возможность видеть на экране ту же картинку, что и в объективе, сохраняя при этом большую площадь матрицы и поддержку сменной оптики.

 

Беззеркальная камера со сменной оптикой Sony α NEX-3

Беззеркальная камера со сменной оптикой Sony α NEX-3

Продажи в Японии камер со сменной оптикой возросли в мае количественно на 35% и на 26% в денежном выражении. Частично такой высокий результат был достигнут благодаря представлению новых моделей, сообщает исследовательская компания BCN.

Общемировые поставки цифровых камер возросли за пять месяцев с начала года по 31 мая на 21% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Доход от камер со сменной оптикой при этом подскочил на 42%, в то время как рынок цифрокомпактов увеличился лишь на 14%.

 

Логотип Nikon

Между прочим, сейчас идёт первый год трёхлетнего бизнес-плана компании Nikon, согласно которому она собирается увеличить свою чистую прибыль до $736 млн, то есть более чем вдвое по сравнению с годовой чистой прибылью в закончившемся 30 марта отчётном году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥