Новости Hardware

Sugar OS предоставит сенсорное управление нетбуку OLPC XO

Sugar Labs объявила о своих планах в разработке программного обеспечения на ближайшие месяцы, подтвердив, что операционная система Sugar OS, используемая в компьютере OLPC (One Laptop Per Child), будет по-прежнему основываться на ядре Linux Fedora и вскоре получит поддержку многоточечного сенсорного управления.

Нетбук OLPC XO

Похоже, это нововведение — как раз то, чего не хватало компьютеру для школьников, выполненному в формате, позволяющем превратить его в планшет. Известно, что в сентябре  американская некоммерческая организация OLPC готовит к выходу обновлённую версию нетбука XO-HS, который будет выполнен в прежнем оправдавшем себя дизайне, а также получит сенсорный экран и дополнительную оболочку Linux GNOME.

Sugar OS

Производством компьютера занимается Quanta Computer, а в качестве аппаратной платформы выступит система на чипе от Marvell вместо процессора VIA C7-M с тактовой частотой 1 ГГц и набора системной логики VIA VX855 с графическим ядром, позволяющим декодировать HD-видео.

В дизайне нетбука выделяется 7,5-дюймовый экран, работающий в стандартном режиме при разрешением 800х600 и в оптимизированном для чтения книг монохромном режиме с отключенной подсветкой при разрешением 1200х900, когда для увеличения контрастности используется внешнее освещение. Клавиатура выполнена из резины и защищена от попадания влаги (в новом решении она будет доработана), а широкий тачпад предназначен не только для управления пальцами, но и особым стило для каллиграфии.

Клавиатура OLPC XO
 Материалы по теме:

 

 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥