Новости Hardware

На Facebook подают в суд

Правительственное агентство ФРГ по защите информации подаёт судебный иск к Facebook. Об этом заявил представитель агентства Йохан Каспар (Johannes Caspar). Крупнейшая социальная сеть в мире обвиняется в получении нелегального доступа к личной информации, причём не только тех людей, кто зарегистрировался в сети по личному желанию, но и тех, кто вообще не пользуется подобными сайтами.

 

Facebook

 

Дело в способе подбора потенциальных «друзей»: при регистрации пользователь по умолчанию даёт системе доступ к списку контактов своей электронной почты. Facebook сопоставляет список с данными своих партнеров (к примеру, поисковых систем), подбирает возможных знакомых пользователя и предлагает их ему для добавления в «друзья».

Возможность запрещать сайту доступ к списку контактов из почтового ящика появилась в апреле 2010 года, однако Facebook продолжает использовать личные данные, полученные ранее, в маркетинговых целях. Это, по словам Каспара, противоречит немецким законам о защите личной информации. Таким образом, Facebook рискует получить взыскание в несколько десятков тысяч евро. Реакции представителей социальной сети пока не последовало.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥