Новости Hardware

Brazos Fusion — это не семейство Ontario

AMD, как известно, готовит целый ряд чипов Fusion, которые она называет APU (ускоренный процессор) и которые объединяют в одном чипе графику и ядра x86.

Первыми выйдут 40-нм чипы с кодовым именем Ontario, рассчитанные на рынок планшетов и нетбуков, потому они будут иметь низкое энергопотребление (не более 9 Вт). Выход Ontario должен состояться в начале 2011 года. Самыми мощными APU станут 32-нм чипы Llano, которые займут место в верхнем массовом сегменте рынка и будут предназначены для платформы Lynx.

 

AMD Fusion

Но, как сообщает источник, AMD выпустит ещё одно, более привлекательное по цене, чем Llano, семейство чипов Fusion. Они, предположительно, носят кодовое имя Zacate и предназначаются для платформы Brazos. Имя Zacate используется в Мексике и Калифорнии и означает траву, корм или сено.

Эти чипы также станут производиться с соблюдением 32-нм норм. Zacate будет иметь до 4 ядер x86, но первая версия обзаведётся лишь двумя ядрами, поддержкой графики DirectX 11 и контроллером оперативной памяти DDR3.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥