Новости Hardware

Google остается в Китае

В конце этой недели Google объявила, что китайское правительство продлило ей лицензию поставщика интернет-контента (Internet Content Provider, ICP).

 

 

«Нам приятно сообщить, что правительство продлила нашу лицензию ICP, и мы намерены и дальше предоставлять услуги веб-поиска и местные продукты нашим пользователям из Китая»,— сообщила американская компания в своем блоге.

Представитель Google Джессика Пауэлл (Jessica Powell) заявила, что о решении продлить лицензию китайские регулирующие органы известили компанию в пятницу 9-го июля. От комментариев по поводу задержки  с продлением Пауэлл воздержалась. Не удалось журналистам связаться и с чиновниками министерства промышленности и информационных технологий Китая, ответственного за продление лицензий.

Отказ в продлении лицензии, которое по местным законам производится ежегодно, означал бы для Google потерю китайского рынка. Видимо, опасаясь такого исхода, компания в последнее время предприняла шаги, которые можно было бы расценивать как поиск компромисса. В частности, была прекращена автоматическая переадресация на гонконгский сайт google.com.hk, где, как известно, фильтрация поисковых запросов не производилась.

Хотя лицензия Google была продлена с более чем недельным опозданием, исполнительный директор компании Эрик Шмидт еще в четверг заявил, что он уверен в успешном исходе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥