Новости Hardware

У планшета RIM Blackberry будет 7” дисплей и 1 ГГц процессор?

Слухи о намерениях Research In Motion (RIM) начать выпуск планшета курсируют в Сети не первый месяц.  И, если у руководства компании и остались какие-то сомнения по поводу целесообразности начала работы в совершенно новом направлении, то интернет-сообщество почти полностью уверено в том, что если не в этом, то в следующем году «таблетка» Blackberry обязательно появится. Обсуждение в основном ведется вокруг параметров, с которыми «ежевичный» планшет увидит свет.

 

 

По мнению аналитика Ашок Кумар (Ashok Kumar) из Rodman & Renshaw, производством планшета RIM все-таки займется. И выпуск «ежевичного» планшета, скорее всего, начнется в начале следующего года, хотя может быть отложен и на конец года. Кумар полагает, что у планшета будет сравнительно небольшой экран размером 7 дюймов по диагонали, что значительно меньше предполагавшихся 8,9”. Согласно прогнозу аналитика, планшет Blackberry будет оснащен 1-ГГц процессором, а также двумя камерами, одна из которых предназначена для видеотелефонии.

С учетом того, что большинство «ежевичных» смартфонов оснащено процессорами компании Marvell, аналитик допускает, что в планшете будет установлен процессор Marvell Armada 610. Среди особенностей этого процессора, предназначенного для планшетов, Е-ридеров, нетбуков и смартфонов, называют поддержку декодирования  FullHD-видео и 3D графики.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥