Новости Hardware

NVIDIA GeForce GTX 460 выходит на арену

Как и ожидалось, сегодня компания NVIDIA официально объявила о выпуске новой настольной дискретной видеокарты GeForce GTX 460, которая стала её первым продуктом такого рода, основанным на производимом по 40-нм технологии чипе GF104.

NVIDIA GeForce GTX 460

Ускоритель построен на печатной плате с шиной PCI Express 2.0 x16, а его охлаждением занимается прикрытый сверху чёрным пластиковым кожухом двухслотовый кулер активного типа с крупным алюминиевым радиатором, медными тепловыми трубками и большим вентилятором в центре.

NVIDIA GeForce GTX 460

Новинка обладает 336 ядрами CUDA и предлагается в двух модификациях, из которых одна располагает 768 Мб памяти GDDR5 с 192-битным интерфейсом, а вторая имеет на борту 1024 Мб такой же памяти, но уже с 256-битной шиной. В обоих случаях частотные показатели равны 675/1350/3600 МГц (ядро/шейдерные блоки/память).

NVIDIA GeForce GTX 460

Для организации дополнительного питания предусмотрена пара специальных 6-контактных разъёмов. На заднюю панель выведены два порта DVI и один выход HDMI. Видеокарта поддерживает DirectX 11 Shader Model 5.0, DirectCompute и OpenGL 4.0, а также «дружит» с такими технологиями, как NVIDIA nView Multi-Display Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA 3D Vision Surround Technology и NVIDIA 2-Way SLI Technology.

NVIDIA GeForce GTX 460

Что же касается потребляемой мощности, то у менее производительной версии она составляет 150 Вт, тогда как у её более «шустрой» сестрички этот показатель на 10 Вт выше.

В некоторых европейских онлайн-магазинах уже принимаются предварительные заказы на приобретение GeForce GTX 460 в исполнении ASUSTeK Computer с 768 Мб видеопамяти по цене от 205 евро.

Напоследок отметим, что более полную информацию о всех особенностях нового детища NVIDIA вы сможете получить, прочитав наш подробный обзор этого продукта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥