Новости Hardware

Навигаторы Garmin заговорят голосом KITT из «Рыцаря дорог»

На улице владельцев GPS-навигаторов Garmin наступил праздник: помните замечательный телесериал «Рыцарь дорог» (Knight Rider)? По сути, именно с этой телевизионной серии началась голливудская мода на говорящие автомобили, вступающие в смешные перепалки со своими хозяевами-людьми. Теперь можно заплатить $10 и загрузить в навигатор голос KITT, бортового компьютера мускул-кара Pontiac Firebird из фильма.

Голосовой набор может быть установлен на подавляющее большинство навигаторов Garmin, а также на Android-смартфон Garminfone (полный список совместимости указан на странице покупки). Создатели не поленились и пригласили на озвучку «оригинальный голос KITT» - Вильяма Дениэлса (William Daniels). В результате KITT обращается к счастливому владельцу навигатора по имени (в базе присутствует около 700 имен), а также весьма нескучно комментирует различные события. Так, вместо тривиального «пересчет маршрута» компьютер выдает нечто вроде «лучше уж выключи меня, если не хочешь ехать туда, куда я говорю».

Огорчает лишь то, что все это великолепие звучит на английском языке, а в базе наверняка нет наших имен. Но для поклонников сериала Knight Rider и просто любителей оригинальных штучек набор может стать прекрасным подарком.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥