Новости Software

В состав SP1 для Windows 7 войдет антипиратское обновление

В состав первого пакета обновлений для Windows 7 корпорация Microsoft намерена включить обновленную версию средства Windows Activation Technologies (WAT), отвечающего за валидацию лицензионных копий операционной системы и инспектирование модулей ОС, часто модифицируемых хакерами для активации продукта.

Первое обновление системы WAT, напомним, было представлено компанией в середине февраля 2010 года и распространялось через службу Windows Update в виде критического апдейта под номером KB971033. Будучи установленным, средство верификации выполняло поиск следов модификации подсистемы лицензирования ОС различными активаторами и в случае обнаружения таковых производило их вычистку с последующим информированием пользователя о том, что он стал жертвой пиратов, и переводом Windows 7 в неактивированный режим. На данный момент в базе инспектирующего модуля представлено приблизительно 70 искомых сигнатур, и не исключено, что с выходом обновления число таковых значительно возрастет.

 

В состав SP1 для Windows 7 войдет антипиратское обновление

 

В конце июня Microsoft разослала избранным тестерам приглашение на участие в программе тестирования бета-версии Service Pack 1 для Windows 7. Сборка пакета обновлений фигурирует под номером 7601.16562.100603-1800, занимает на жестком диске 1,2 Гб и доступна для специалистов на немецком, испанском, французском, английском и японском языках. Публичное бета-тестирование SP1 для Windows 7 должно начаться в конце июля.

Известно, что принципиально новых функций в первом сервис-паке нет. В дистрибутив Service Pack 1 входят только ранее выпущенные корпорацией обновления и "заплатки" для операционной системы, а также дополнительные патчи, разработанные с учетом отзывов пользователей и партнеров компании. Именно по этой причине Microsoft рекомендует организациям, отложившим переход на Windows 7 до выхода SP1, начать миграцию на новую платформу уже сейчас.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥