Новости Hardware

iPad и Wiimote объединяются на благо ретро-гейминга

Неважно, сколько лет вы играете в компьютерные игры – всегда найдется пара часов, которые можно посвятить хитам прошлого. В этом отношении iPad выглядит неплохим вариантом, ведь планшет несет на себе достаточно «огневой мощи» для поддержки трехмерных игр, не говоря уже об эмуляторах старых консолей. Кроме того, iPad достаточно легко взломать и «пришить» поддержку разнообразных устройств.

Один умелец в очередной раз доказал истинность последнего утверждения, «подружив» планшет от Apple с контроллером Wiimote и эмулятором SNES. Для осуществления действа необходим сам планшет, контроллер от Nintendo Wii, кабель подключения iPad/iPhone/iPod к компьютеру, а также сам компьютер под управлением Mac, Linux или Windows.

Для начала нужно взять iPad, предварительно взломанный посредством Spirit Jailbreak, после чего загрузить на планшет snes4iphone. Затем следует загрузка образов игр, а в финале – синхронизация Wiimote с iPad (посредством все той же snes4iphone). Детально процесс расписан здесь, ничего сложного во всей процедуре нет, так что каждый любитель нетрадиционных путей поиграть в старые игры может попробовать свои силы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥