Новости Hardware

Против основателей Interfilm.ru возбуждено уголовное дело

Агенство «Интерфакс» сообщило о возбуждении уголовного дела против создателей торрент-трекера Interfilm.ru, ущерб от деятельности которого оценивается в 38,7 млрд рублей. Сотрудниками Следственного комитета при МВД России и УСТМ ГУВД по Московской области проведены обыски у 20 наиболее активных пользователей пиратского ресурса. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к ответственности.

Как сообщают в Следственном комитете, граждане России супруги Подорожниковы совместно с гражданином иностранного государства зарегистрировали за пределами РФ на подставное лицо домен Interfilm.ru. На сайте Interfilm.ru, находившемся на серверах голландского провайдера Leaseweb, без согласия правообладателей в течение 1,5 лет размещались различные кинофильмы, включая не вышедшие в прокат в России ленты «Фантастическая четверка», «Шрек-3», «Обитель зла-3», «Внутренняя империя» и другие. Доход супруги получали от размещения рекламы и загрузки фильмов. Перечисления производились с использованием платежных систем WebMoney Transfer и ООО «ПС Яндекс.Деньги».

Супруги Подорожниковы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 (Нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Российской Федерации. В случае доказательства вины, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥