Новости Hardware

Intel тестирует телевизионный пульт-«цензор»

Если вы не хотите, чтобы ваши детишки смотрели по телевизору то, что им еще рано смотреть, почему бы не возложить задачу ограничения доступа к нежелательному контенту на пульт ДУ? Intel как раз работает над таким устройством, которое сможет различать членов семьи по тому, как они используют пульт.

Сотрудники Университета Аризоны в г. Темпе (Arizona State University) совместно с Intel Labs модифицировали обычный пульт ДУ, оснастив его различными датчиками. Идея «цензора» держится на том, что каждый человек держит пульт и перебирает каналы по-своему. То есть, присутствует некий «шаблон использования пульта», который разнится от человека к человеку. Каждую пятую сессию добровольцам-тестировщикам предлагалось идентифицировать себя при помощи PIN-кода, после чего пульт сам мог определять пользователя с точностью от 60 до 90 процентов.

Команда разработчиков детально расскажет о пульте на конференции Ассоциации улучшения искусственного интеллекта (Association for the Advancement of Artificial Intelligence), которая пройдет в Атланте на следующей неделе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥