Новости Hardware

Робот Kompott поможет в общении пожилым

Для многих пожилых людей последние  достижения науки и техники — компьютеры и новейшие мобильные телефоны являются чем-то далеким и недоступным для повседневного использования из-за своей сложности. Студенты из дизайнерской лаборатории Art’s Interaction Design при  Цюрихском университете создали действующий концепт «роботизированного агента» Kompott Robotic Agent, превращающий общение пожилого человека с окружающими с использованием техники в несложный процесс, не требующих никаких дополнительных навыков.

 

 

Kompott Robotic Agent представляет собой стилизованную «голову» робота, оснащенную сенсорным экраном и дополнительными кнопками управления. С помощью этого устройства можно получать и передавать голосовые и обычные сообщения своим родственникам и знакомым, имена которых числятся в списке контактов, а также загружать различный контент.

 

Робот обладает такими полезными функциями, как распознавание голоса и преобразование текста в речь. Демонстрируемый «роботизированный агент» находится на стадии прототипа и о его массовом выпуске речь пока не ведется.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥