Новости Hardware

Стив Балмер: планшеты с Windows 7 выйдут в этом году

На выставке Computex мы видели целое множество планшетов, работающих под управлением операционной системы Windows 7, однако до сих пор их выход откладывается. Судя по последним данным, Microsoft не собирается упускать свою долю этого нового рынка. Во время Международной партнёрской конференции глава корпорации Стив Балмер (Steve Ballmer) сообщил 14 тысячам присутствующим, что появление ряда новых планшетов с Windows 7 следует ожидать в этом году.

Господин Балмер отметил, что Microsoft вместе со своими существующими партнёрами, среди которых есть такие имена как ASUS, Dell, Samsung, Toshiba и Sony представят планшетные компьютеры на основе Windows 7 в ближайшие месяцы. Эти устройства будут широко варьироваться по цене и исполнению: какие-то будут иметь клавиатуры, какие то получат только сенсорный экран, будут и варианты с док-станцией, выйдут решения с цифровыми чернилами и так далее.

 

Стив Баллмер

Ещё в январе Стив Балмер демонстрировал во время выставки потребительской электроники CES 2010 прототип планшета с Windows 7 от Hewlett-Packard, после чего не звучало официальных заявлений Microsoft относительно планов выхода на рынок планшетов. Кстати, интересен тот факт, что в списке партнёров глава Microsoft не упомянул HP. Официально Hewlett-Packard ничего сейчас не говорит о планах выпуска планшета с Windows 7, зато обещает выпустить осенью подобное устройство с WebOS  (правда, есть слухи, что HP всё-таки представит планшет с Windows 7).

 

HP Slate с Windows 7

HP Slate с Windows 7

Господин Балмер отметил, что новые устройства будут радушно приняты в бизнес-секторе, а также позволят использовать их как на работе, так и дома. В первую очередь глава корпорации сделал упор на новые форматы, говоря о планшетных компьютерах. Но iPad получил такую широкую известность не только из-за нового формата: его время автономной работы достигает 10 часов, он почти мгновенно включается и отключается, он имеет удобное сенсорное управление, а также магазин приложений с тысячами наименований. Всё это вряд ли будет доступно пользователям аналогичных устройств на базе Windows 7, поэтому есть большие сомнения относительно их эффективного противостояния с iPad.

Популярность планшетов — сейчас большая угроза для Microsoft. Эти компактные устройства уже могут во многом заменить ноутбуки для ряда пользователей, а в будущем возможности планшетов будут лишь расширяться. Известно, что программный гигант в разработке Windows 8 сфокусирован на планшетах, но эта операционная система выйдет лишь через два года.

 

Asus Eee Pad

ASUS Eee Pad с Windows Embedded Compact

Кстати, ожидается, что будут выпущены планшеты, работающие под управлением операционной системы Windows Embedded Compact, но они вряд ли будут способны запускать x86-приложения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥