Новости Hardware

Google тайно инвестировала $100+ млн в Zynga. Google Games не за горами

Журналистам интернет-издания TechCrunch стало известно, что поисковый гигант Google в обстановке секретности инвестировал крупную сумму в компанию Zynga. Речь идет о сумме от $100 до $200 млн.

 

Компания Zynga

 

Напомним, что Zynga является крупным разработчиком браузерных игр, работающих как независимо, так и в социальных сетях, таких как Facebook, MySpace, ВКонтакте. Компания уже собрала около полумиллиарда долларов венчурных инвестиций, среди которых $150 млн от Softbank Capital и $180 млн от Digital Sky Technologies, Tiger Global, Institutional Venture Partners и Andreessen Horowitz.

 

Логотип Google Games

О стратегической важности сделки Google и Zynga говорит тот факт, что инвестиции были осуществлены от имени самой Google, а не от «дочки» Google Ventures. По всей видимости, Zynga станет ключевым элементом нового сервиса Google Games, который по информации разных источников может увидеть свет уже в конце этого года.

Несмотря на то, что ни от представителей Google, ни от Zynga никаких комментариев не поступало, есть еще один весомый аргумент, указывающий на наличие «тайной связи» между компаниями. Так, в списке вакансий поискового гиганта недавно появилась позиция «Product Management Leader, Games - Mountain View». Похоже, что бессмертная игра Pac-man, которую Google встраивала в свой логотип не так давно, была первой ласточкой и вскоре игрокам рынка браузерных (и не только) игр придется потесниться.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥