Новости Hardware

Flash Player 11 позволит создавать игры и сайты в 3D

Логотип Adobe

Следующим основным нововведением в технологию Adobe Flash станет расширение поддержки 3D-графики. Данный шаг позволит не только унифицировать поддержку 3D в веб на различных платформах, но и предоставит в руки 3D-аниматоров и создателей игр мощные инструменты Flash, в числе которых и ActionScript.

В своём блоге ByteArray.org менеджер Adobe по продукту Flash Player Имберт Тиболт (Imbert Thibault) сделал публикацию, в которой привёл снимок с плана мероприятий конференции Adobe Max 2010, которая будет проходить в конце октября. В частности, 27 октября в 11 часов в комнате 503 инженер Себастьян Макетсмюллер (Sebastian Marketsmueller) проведёт глубокое знакомство с 3D API нового поколения, который появится в будущей версии Flash Player. Он также добавил, что разработчики 3D-игр и создатели интерактивных сайтов не должны пропускать эту сессию на конференции.

Flash Player 3D Future в плане мероприятий Adobe MAX 2010

Поддержка 3D впервые появилась во Flash Professional CS4, но она была достаточно ограниченной и позволяла лишь встраивать 3D-объекты в 2D-сцену. Теперь же речь, похоже,  идёт о создании полноценного 3D-окружения. Первый шаг в этом направлении уже сделан. С появлением Flash Player 10.1 значительно расширился круг устройств, на которых возможно плавное воспроизведение сложных сцен.

Логотип Adobe Flash
Виртуальный бутик Коллекция вин на базе AlternativaPlatform

Хотя время выхода Flash Player ещё не оглашалось, можно надеяться, что это случится в следующем году. Пользователей ждут рекламные 3D-сайты и множество бесплатных игр в трёхмерном пространстве. И скорее всего, владельцам устройств на базе iOS придётся смириться с огромным преимуществом конкурентных продуктов, заключённым в технологии Adobe Flash, которая так не нравится Стиву Джобсу (Steve Jobs) и руководству Apple в целом.

Промо-сайт Volkswagen на базе движка Alternativa Platform

Онлайн-игры стали основой успеха Flash и укрепили её позиции в веб. После утверждения стандартов HTML5 и CSS3, а также грядущего выхода соответствующих версий обозревателей, игры по-прежнему остаются областью, где эти технологии вряд ли смогут конкурировать с Flash. Огромной популярностью пользуются игровые сайты, примером могут служить Kongregate и Armor Game, не только размещающие флеш-игры, но и инвестирующие средства в их разработку.

В заключение хотелось бы сказать, что уже сегодня существует чуть ли не десяток разнообразных 3D-движков на базе технологии Flash. К примеру, многопользовательский боевик Танки Онлайн создан на основе отечественной разработки Alternativa Platform.

Игра Танки Онлайн на базе движка Alternativa Platform

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Что вы мчитесь без оглядки: акции Microsoft взлетели в цене на 7 % 14 мин.
Крупнейшие российские онлайн- и офлайн-ретейлеры выработали правила работы во время пандемии коронавируса 45 мин.
Тайваньский университет разрабатывает нейросеть для выявления рака крови 2 ч.
Для Half-Life: Alyx вышла первая модификация, добавляющая поддержку мышки и клавиатуры 2 ч.
PC-игроки вторгаются на консольные серверы Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy и доминируют над новичками 2 ч.
Продвинутый видеоредактор VideoProc можно получить совершенно бесплатно 3 ч.
Microsoft добавит в Edge защиту паролей и вертикальные вкладки 3 ч.
Гейб Ньюэлл: «Киберспорт великолепен, и нам нравится то, как быстро он развивается» 3 ч.
Sony Pictures отложила почти все свои фильмы на следующий год из-за пандемии 3 ч.
Кооперативный шутер GTFO продолжат поддерживать контентом и после выхода из раннего доступа 3 ч.