Новости Hardware

Данные о производительности Sandy Bridge в сравнении с Core i7-920XM

В начале 2011 года на смену мобильной платформе Calpella придет Huron River, в основе которой будут лежать процессоры с архитектурой Sandy Bridge. У нас есть не так уж и много данных относительно их технических характеристик. Еще меньше мы знаем о производительности будущих 32-нм чипов. Известно только со слов Фуада Абазовича о 20% преимуществе над процессорами поколения Arrandale.

Сравнение флагманского мобильного процессора Core i7-920XM и некого Sandy Bridge состоялось в рамках прошедшей в прошлом месяце выставке Computex 2010.

Мы случайно наткнулись на этот 56-минутный ролик и просто не могли пройти мимо. Тестирование двух платформ можно найти за 2-3 минуты до окончания ролика. Стоит отметить, что на момент записи этого видео процессор Core i7-920XM являлся флагманом. Сейчас же эта роль отведена Core i7-940XM.

Процессор Core i7-920XM работает на частоте 2 ГГц с возможностью автоматического разгона до впечатляющих 3,2 ГГц благодаря технологии Turbo Boost. При поддержке технологии Hyper-Threading операционная система получает доступ к восьми логическим ядрам. Кеш-память третьего уровня объемом 8 Мб также положительно влияет на быстродействие.

Данные о производительности Sandy Bridge в сравнении с Core i7-920XM
Данные о производительности Sandy Bridge в сравнении с Core i7-920XM

Sandy Bridge закончил расчет

Система на базе Sandy Bridge выполнила рендеринг картинки в Cinebench 10 примерно за 50 секунд, а ноутбук с Core i7-920XM где-то за 80 секунд. Это говорит о 60% преимуществе мобильного процессора, входящего в состав платформы Huron River, над Core i7-920XM. Даже если бы в тестировании принимал участие Core i7-940XM (2,13 ГГц), то ситуация бы не сильно улучшилась для платформы Intel Calpella.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥