Новости Hardware

Новые GPS-парашюты для транспортировки крови и медикаментов

У военных своя логика, не всегда понятная другим. В то время как всюду говорят о бедах, которые приносят войны, военные рассуждают о технологических новшествах, которые стали возможными благодаря ведению боевых действий в Ираке и Афганистане.

Как сообщает ресурс DailyTech, необычайно популярными в нынешнее время стали наводимые с помощью GPS-навигации бомбы. Но теперь с помощью GPS будут доставлять к месту назначения не бомбы, а весьма необходимую во время боевых действий для раненных солдат кровь.

Перевозка грузов автотранспортом в том же Афганистане крайне опасна из-за возможных засад в гористой местности, а также различных мин, устанавливаемых на дорогах. Предполагается, что новые GPS-парашюты помогут избавить морпехов от необходимости конвоирования автотранспорта с грузом, а также избавят от опасностей транспортировки вертолетом, и доставят кровь с медицинскими материалами точно по назначению.

 

Высокоточная система десантирования Joint Precision Airdrop System (JPADS), используемая военными для доставки грузов начиная с 2004 года, теперь позволит с помощью беспилотных летательных аппаратов, а также военно-транспортных самолетов C-130 сбрасывать контейнеры с кровью и медицинскими материалами без особого риска для жизни солдат. В отличие от предыдущих систем, новые версии JPADS предназначены для транспортиров груза с небольшим весом — 68 кг и 317 кг. В войсках их начнут использовать, начиная с 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥