Новости Software

Ubuntu 10.10 получит обновленный инсталлятор

В состав готовящейся к выпуску операционной системы Ubuntu 10.10 (кодовое имя - Maverick Meerkat) будет включен обновленный инсталлятор. Об этом в интервью изданию Softpedia сообщил специалист компании Canonical Эван Дандреа (Evan Dandrea), имеющий непосредственное отношение к разрабатываемому продукту.

Предполагается, что новый установщик станет проще в использовании и понятнее для начинающих пользователей. В нем появится возможность выполнять первоначальные настройки ОС во время копирования файлов на диск компьютера и подключаться к Интернету для скачивания обновлений и выбранных проприетарных компонентов. Сообщается, что в зависимости от IP-адреса пользователя инсталлятор будет автоматически настраивать часовой пояс, язык и параметры локализации Ubuntu. Претерпит изменения окно конфигурирования дисковых разделов, существенно упростится процесс настройки раскладки клавиатуры, и появится возможность создания при помощи веб-камеры пользовательских картинок, демонстрируемых при входе в систему и выборе учетной записи.

 

Ubuntu 10.10 получит обновленный инсталлятор

 

По словам Марка Шаттлуорта (Mark Shuttleworth), главы компании Canonical, являющейся коммерческим спонсором проекта Ubuntu, создание нового продукта ведется с акцентом на востребованные нынче социальные и "облачные" сервисы. При этом особое внимание разработчиками уделяется надежности, производительности и скорости загрузки системы, а также удобству работы с ней и включенными в ее состав приложениями. Ожидается, что новая версия продукта выйдет не 28 октября 2010 года, как было запланировано ранее, а на восемнадцать дней раньше - 10 октября. При этом бета-версия Ubuntu 10.10 будет представлена второго сентября, а релиз-кандидат системы увидит свет 30 сентября.

 

Ubuntu 10.10 получит обновленный инсталлятор

 

В середине мая, напомним, Canonical анонсировала две новые разработки - облегченный интерфейс рабочего стола, получивший название Unity, и операционную систему Ubuntu Light. Первая новинка представляет собой оптимизированный для нетбуков интерфейс, который станет основным в разрабатываемой Ubuntu 10.10 Netbook Edition. В рамках второго проекта - Ubuntu Light - планируется вести разработку урезанной версии системы, нацеленной на устройства, поддерживающие функцию Dual Boot и предоставляющие доступ к наиболее востребованным программным инструментам без запуска основной операционной системы. По мнению Марка Шаттлуорта, использование OEM-производителями сборки Ubuntu Light позволит Linux быстрее завоевать внимание широкой аудитории.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥