Новости Hardware

Kame Robotto – роботизированная «черепаха» за $450

Брать за основу строение и/или поведение различных животных при конструировании роботов – достаточно распространенная практика. Вспомним хотя бы Big Dog или робо-ящерицу, зарывающуюся в песок словно сцинк. Токийская компания Kondo представила Kame Robotto, весьма напоминающего черепаху.

Kondo позиционирует свою «черепаху» как первую в линейке роботов-животных, так что в будущем можно ожидать новых разработок. Kame Robotto достаточно прост – подвижных соединений всего 9 (по 2 на конечность и 1 для «головы»), а питание осуществляется посредством 10,8-вольтной никель-марганцевой ячейки Robo Power Cell на 300 мАч. О дополнительных возможностях говорить не приходится, поскольку пульт управления роботом докупается отдельно. Зато стоимость базового набора укладывается в $450.

Несомненно, достаточно низкая цена позволяет надеяться на то, что за выпуском Kame Robotto последует множество интересных переделок, осуществленных энтузиастами из мира роботехники. Правда, пока есть только одна возможность получить «черепаху» - заказать набор из Японии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥