Новости Hardware

General Electric и fuseproject выпустят зарядную станцию для электромобилей

Если вы следите за миром электромобилей, то наверняка знаете, что сейчас происходит бурное развитие этого сектора автомобильного рынка и сопутствующих структур. Ведь мало продать электрокар конечному потребителю – нужно еще и популяризовать саму идею экологичного транспорта, спланировать и ввести в действие инфраструктуру станций зарядки, а главное – «укрепить» домашнюю электрическую сеть, чтобы она могла справляться с возросшими нагрузками.

Вслед за масштабными инициативами со стороны крупных компаний идет «дизайнерское наступление» - Ив Бехар (Yves Behar) и его студия fuseproject совместно с General Electric продемонстрировали городскую зарядную станцию для электромобилей. По данным создателей, GE WattStation сможет заряжать аккумуляторы электрокаров за 4-8 часов, а простая система индикации позволяет сразу же узнать текущий статус станции – светодиодное кольцо в верхней части автомата меняет свой цвет в разных ситуациях (идет зарядка, станция свободна, станция находится на сервисном обслуживании).

General Electric уверяет, что уже в следующем году WattStation можно будет увидеть на улицах городов, а немного позже появится компактная версия для персональной домашней зарядки. В планах компании продавать станцию всем желающим – может быть, вместе с выходом WattStation на рынок электрокары появятся и в наших краях? Пусть не «сразу и много», но ведь с чего-то надо начинать…

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥