Новости Hardware

Аналитик: Kinect станет золотой жилой для Microsoft

Аналитик Сандип Агарвал (Sandeep Aggarwal) из Caris & Co. написал на днях, что новый контроллер Kinect для приставки Xbox 360 может принести игровой индустрии за первый год своего существования на рынке до двух миллиардов долларов доходов, из которых, по меньшей мере, половина достанется Microsoft.

 

Kinect

При оценке возможных доходов аналитик не концентрировался исключительно на самом устройстве, цена которого на момент выхода в этом году ожидается на уровне $150. Он включил весь прогнозируемый доход, увеличение которого будет спровоцировано появлением нового устройства, в том числе, и прибыль от продаж Kinect-игр.

 

Логотип Microsoft

По прогнозам господина Агарвала, от 15 до 25% существующих владельцев консоли Xbox 360 приобретут себе контроллер Kinect в первый год его присутствия на рынке, что позволит Microsoft получить дополнительные $900 млн доходов от продажи оборудования. Далее аналитик считает, что Microsoft удастся продать 1 млн консолей Xbox 360 тем пользователям, которые изначально не хотели её приобрести, но которым интересен контроллер Kinect, что позволит компании получить ещё $300 млн доходов.

 

Новая Xbox 360

Ещё одним положительным для Microsoft фактором станут продажи игр для Kinect, от которых компания также получит некоторую долю прибыли. Также аналитик считает, что появление Kinect сделает консоль от Microsoft более привлекательной в глазах пользователей и количество подписчиков службы Xbox Live резко увеличится. Но Microsoft будет не единственной компанией, которая получит плюсы от появления Kinect: многие разработчики проявляют немалый интерес к созданию игр для новой платформы и, конечно, необычность Kinect позволит получать им дополнительную прибыль.

 

Kinect

Сможет ли компания Microsoft действительно получить столь высокий доход от Kinect покажет лишь время: оценки аналитика Сандипа Агарвала основаны на его собственном видении рынка, однако всё в конечном итоге будет зависеть от покупателей.

Кстати, в целом господин Агарвал рекомендует покупать акции Microsoft по следующим причинам:

  • потребительский спрос на Windows 7 остаётся высоким;
  • улучшение спроса в бизнес-секторе;
  • угроза со стороны iPad и планшетов в целом преувеличена;
  • значительная прибыль от Azure и Office 2010;
  • доля рынка Bing постоянно растёт;
  • компания сфокусирована на сокращении издержек и обратных покупках.

Он прогнозирует рост акций программного гиганта до $37 (сейчас их цена находится на уровне $24,87).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥