Новости Software

Эксперты G Data Software отмечают рост массовой угрозы от шпионских программ

Шпионское программное обеспечение представляет возрастающую опасность для пользователей Интернета, а похищение данных для киберпреступников стало привлекательным как никогда. Об этом говорится в отчете немецкой компании G Data Software, основным направлением работы которой является обеспечение информационной безопасности.

По данным анализа, проведенного специалистами компании, количество шпионского ПО от общей части вредоносных программ за последние шесть месяцев увеличилось на 50%. Исследования показывают, что главной целью криминальных групп являются номера кредитных карт, пароли и данные доступа к аккаунтам электронной почты, онлайновым играм, отправлениям через DHL. Особый интерес злоумышленники проявляют к онлайн-банкингу и лицензионным ключам дорогостоящего программного обеспечения.

 

Эксперты G Data Software отмечают рост массовой угрозы от шпионских программ

 

На "черном рынке" персональных данных за перечисленную в предыдущем абзаце информацию можно получить значительную прибыль. Цены варьируются в зависимости от качества выполненной работы или от спроса и предложения. Так, например, цена на редкие аккаунты ICQ или данные упаковочных станций DHL намного выше, чем на распространенные данные кредитных карт. В представленной выше таблице можно ознакомиться со стоимостью различных категорий данных, торговля которыми осуществляется посредством подпольных интернет-форумов.

Результаты анализов, проведенных лабораторией безопасности G Data Software, показывают, что пользователи Microsoft Windows особенно уязвимы: 99,4% атак вредоносных программ нацелены на данную операционную систему, 0,4% являются атаками, базирующимися в Веб. Оставшиеся 0,2% выпадают на вредоносные коды для других платформ.

С полной версией отчета компании можно ознакомиться, проследовав по этой ссылке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥