Новости Hardware

Nokia Siemens Networks может приобрести Motorola Solutions

Как мы уже сообщали, компания Motorola собирается существенно перестроить свой бизнес, разделившись на две независимые компании, одна из которых — Motorola Solutions — будет заниматься производством телекоммуникационного оборудования, а вторая — Motorola Mobility — сосредоточится на выпуске сотовых телефонов. Похоже, изменения, которые затронут Motorola, будут гораздо более существенными, чем может показаться на первый взгляд.

Так, авторитетное издание Wall Street Journal озвучило слухи, согласно которым финско-немецкий производитель телекоммуникационного оборудования, Nokia Siemens Networks, находится в состоянии переговоров о покупке части компании Motorola. Издание ссылается на анонимных «людей, знакомых с делом». Эта сделка может привести к исчезновению американской компании Motorola на телекоммуникационном рынке.

 

Раджив Сури (Rajeev Suri), глава Nokia Siemens Networks

Раджив Сури (Rajeev Suri), глава Nokia Siemens Networks

Wall Street Journal даже сообщает в своей публикации о сумме сделки: якобы она будет находиться в пределах от $1,1 до $1,3 млрд. Окончательное решение должно быть принято буквально в ближайшие несколько недель, при этом, конечно, не исключён и отрицательный исход переговоров. Представители компании Motorola отказываются комментировать данные слухи.

 

Логотип Motorola

Это подразделение Motorola занимается, в первую очередь, производством, поставкой и монтажом оборудования прошлого поколения для телекоммуникационных сетей. Оно приносит убытки компании и тяжёлым бременем висит на бизнесе мобильных телефонов Motorola. В связи этим Motorola и собирается произвести разделение. Думается, для Nokia Siemens Networks телекоммуникационный бизнес Motorola интересен только с точки зрения выхода на североамериканский рынок, на котором они смогут поставлять своё оборудование тем клиентам Motorola, которые захотят обновить свои сети. Этими заказчиками могут выступать Verizon Wireless и  Sprint Nextel, сотрудничающие сейчас с Motorola.

 

Логотип Nokia Siemens Networks

Также Nokia Siemens благодаря покупке телекоммуникационного бизнеса Motorola сможет более эффективно конкурировать с самой крупной компанией в телекоммуникационном бизнесе — китайской Huawei Technologies.

В результате сделки на рынке должна остаться более конкурентоспособная и менее громоздкая компания Motorola, которая будет сфокусирована на производстве мобильных телефонов. В последнее время она активно завоёвывает рынок смартфонов благодаря выпуску удачных продуктов, работающих под управлением мобильной операционной системы Google Android.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥