Новости Hardware

На Украине отключат нелегальные iPhone

Нелегальные телефоны iPhone на территории Украины будут внесены в "серый" список и отключены от связи. С таким заявлением выступили представители Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР).

Эксперты УГЦР предостерегают потребителей от приобретения аппаратов iPhone в украинских магазинах. Нелегальный товар, который пытаются продавать мобильным пользователям, через несколько месяцев может стать ненужным.

Согласно данным УГЦР, iPhone на Украине не сертифицирован. Поэтому, согласно законодательству, телефоны Apple не могут ввозиться и продаваться на территории страны. При подключении к сети, оператор внесет этот телефон в так называемый "серый" список и прекратит его обслуживание.

 

На Украине отключат нелегальные iPhone

 

Без проблем будут работать на территории Украины только те iPhone, которые ввезены гражданами из-за границы или получены ими в международных почтовых отправлениях для собственных потребностей (ввезти можно два телефона).

Эти устройства должны быть обязательно зарегистрированы в обобщенной базе данных кодов IMEI мобильных терминалов, которые ведет Украинский государственный центр радиочастот.

Отметим, что 13 июня 2010 года вступил в силу Закон Украины № 2299 „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления государственного надзора в отрасли связи". Представители УГЦР отметили, что компании-продавцы имеют право осуществлять реализацию только тех радиоэлектронных и излучательных устройств, которые отвечают установленным законодательством условиям их использования на территории страны.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥