Новости Software

С eBay хотят взыскать $3,8 млрд за кражу секретов

Небольшая американская компания XPRT Ventures намерена судиться с аукционным гигантом eBay из-за кражи патентных секретов. В иске, поданном в окружной суд штата Делавэр, указано что «eBay воспользовалась частной информацией для модифицирования и включения PayPal в электронную коммерческую платформу, а также интеграции некоторых функций в свою платежную систему».

 

 

В числе «заимствований» истец называет функции  PayPal Pay Later, PayPal Buyer Credit, PayPal Balance Manager Service и Checkout payment system. Всего, по мнению истца, нарушено 6 принадлежащих ему патентов. XPRT Ventures утверждает, что заимствованные секреты eBay пыталась в апреле 2003 года оформить патентом «Method and System to Automate Payment for a Commerce Transaction», но ей было отказано.  Как сообщается компанией, ее XPRT патентные заявки были поданы на два года раньше eBay.

В связи с этим адвокат XPRT Стивен Моор из юридической фирмы Kelley Drye & Warren LLP заявил, что «плохо, когда воруют торговые секреты, но еще хуже, когда их пытаются использовать в собственных патентах». Нанесенный ущерб истец оценил в $3,8 млрд.

Помимо eBay в качестве ответчиков по данному иску будут выступать ее дочерние компании PayPal, Inc., Bill Me Later Inc., Shopping.com, Inc. и StubHub, Inc.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥