Новости Hardware

G.Empire GeForce GTX 480 - самая быстрая одночиповая видеокарта

С момента анонса видеокарт NVIDIA GeForce GTX 480 прошло уже больше трёх месяцев, однако до недавних пор все представленные графические адаптеры на базе GeForce GTX 480 были оснащены референсной системой охлаждения за редким исключением.

 

 

Одним из первопроходцев в данной области стала компания G.Empire, которая анонсировала свой вариант GeForce GTX 480, оборудованный производительным кулером Accelero Xtreme Plus. Говорить об эффективности такого решения пока ещё рано, однако, глядя предыдущие флагманские модели систем охлаждения для видеокарт производства Arctic Cooling, можно надеяться на снижение рабочих температур как минимум на 10 градусов, хотя производитель обещает в два раза больше.

 

 

Новинка основана на печатной плате собственной разработки с применением в конструкции танталовых конденсаторов и 8-фазной подсистемы питания, что предполагает увеличенный разгонный потенциал и стабильную работу на повышенных частотах.

 

 

Модифицированная печатная плата и эффективный кулер позволили увеличить частоты до 801, 950 и 1601 МГц. Средний прирост по сравнению с референсными моделями составляет 10% и является довольно неплохим результатом, учитывая горячий нрав видеокарт семейства Fermi. Для организации дополнительного питания на карте присутствуют два 8-контактных разъёма, а это означает, что уровень энергопотребления новинки не превышает 375 Вт.

 

 

На данный момент видеокарта G.Empire GeForce GTX 480 доступна в ограниченных количествах для тестирования, однако в скором времени планируется и массовый выход устройств в продажу. Стоимость новинки пока остаётся загадкой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥