Новости Hardware

Microsoft: iPhone 4 стал для Apple их "Вистой" и это хорошо

По теме технических неполадок и проблем, связанных с выпуском смартфона Apple iPhone 4, еще не прошелся только ленивый. К многоголосому хору «счастливых» обладателей аппарата  и экспертам подключаются конкуренты компании.

 

Кевин Тёрнер во время доклада на WPC

 

Так, вчера по время ключевого доклада на конференции Microsoft Worldwide Partner Conference (WPC), главный операционный директор Microsoft Кевин Тёрнер (Kevin Turner) не упустил случая наступить на больную мозоль Apple, заявив, что «iPhone 4 может стать их «Вистой» и я совсем не против этого. Одна из вещей, в которой вы можете быть уверены уже сегодня – то, что смартфон с Windows Phone 7 можно будет использовать не задумываясь о том, правильно ли вы его держите в руке или нет». Эти высказывания вызвали оживление среди присутствующих и в очередной раз показали, с какой иронией в Microsoft относятся к трудностям. Ошибка Apple, по мнению Тёрнера, поможет Windows Phone 7 привлечь покупателей и вернет доверие Microsoft. Увидевшая свет в 2007 году, операционная система Windows Vista оказалась самой неудачной из когда-либо выпущенных софтверным гигантом. После шквала недовольства со стороны пользователей руководство компании признало результат провальным, а время, потраченное на разработку, позволило конкурентам встать на ноги. Теперь Microsoft планирует отыграться за счет промаха Apple с iPhone 4.

Это заявление топ-менеджера Microsoft является отражением мнения экспертов о том, что Apple нужно что-то делать, – отзывать телефоны, выдавать чехлы, выпускать обновление ПО – не оставляя пользователей наедине с проблемами.

Подводя итоги доклада, господин Тёрнер сказал: «Мы снова в игре, и она не окончена», а также напомнил, что первые устройства на базе WP7 появятся на рынке США уже в ноябре текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥