Оригинал материала: https://3dnews.ru/595181

В пятницу Apple расскажет о дальнейшей судьбе iPhone 4

Согласно данным блога All Things D издания The Wall Street, в конце недели компания Apple намерена провести у себя в кампусе в Купертино пресс-конференцию по поводу проблем iPhone 4. Никаких подробностей о предстоящем мероприятии пока не сообщается — представитель Apple Стив Доувлинг (Steve Dowling) просто уведомил в среду вечером работников СМИ о том, что в пятницу 16 июля в 10 часов утра состоится мероприятие, посвященное последней версии смартфона iPhone.

 

 

Видимо, нет особой надобности говорить о том, что проблемы с приемом сигнала у iPhone 4 вызвали настоящий вал критики, обрушившейся на компанию со стороны, как пользователей, так и экспертов.

В начале месяца компания, наконец, признала, что проблема с приемом iPhone 4 все-таки существует. Дефект приема, по мнению Apple, был обусловлен неверным отражением смартфоном силы принимаемого сигнала, вызванным предустановленным ошибочным алгоритмом расчета его уровня. Многим это объяснение показалось неубедительным, но по настоящему скандал начал разгораться после опубликования отчета пользующегося авторитетом журнала Consumer Reports, выпускаемого американской некоммерческой организацией «Consumers Union» (Союз потребителей), в котором рекомендовалось воздержаться от покупки iPhone 4. В тот же день стоимость акций компании упала на 3,1% и эксперты заговорили о возможном отзыве смартфона из розничной торговли, который обойдется компании примерно в $1,5 млрд. Остается лишь добавить, что из-за дефектов iPhone 4 на Apple уже подали в суд.

Что предпримет в ответ «яблочная» компания, возглавляемая самым эффективным CEO планеты Стивом Джобсом, мы будем знать уже завтра. Тянуть с решением проблемы компании не имеет смысла, так как по подсчетам экспертов каждая неделя отсрочки решения при продолжении продаж смартфона выльется в дальнейшем в дополнительные $200 млн затрат на компенсацию ущерба.

Автоматически выбранные материалы по теме:

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/595181