Новости Software

Четверть пользователей iTunes хотят, чтобы Apple сделала веб-службу

Более четверти пользователей iTunes хотят, чтобы компания Apple предложила бесплатную веб-базированную потоковую медиаслужбу, при этом большая их часть готова платить за такую функцию.

Аналитическая компания NPD провела опрос, в котором участвовало 2862 человека в возрасте от 13 лет и выше и который показал, что 7—8 млн из 50 млн американских пользователей iTunes могут выражать сильный интерес к платной онлайн-версии этой службы. Пользователи готовы платить $10 в месяц, чтобы иметь доступ к потоковой музыке или к своим персональным библиотекам на множестве устройств.

 

iTunes

Если бы служба была бесплатной и давала пользователем доступ к потоковым мультимедийным данным, ранее приобретённым ими, число интересующихся было бы ещё выше: опрос показал, что использовать такие возможности будет 13—15 млн американцев.

Слухи о том, что Apple может представить онлайн-аналог службы iTunes, распространялись уже давно, особенно после того, как компания в конце прошлого года приобрела музыкальную потоковую службу Lala за $85 млн. Тем не менее, последние сообщения в пользу того, что мир может не увидеть онлайн-версию iTunes из-за нежелания основных партнёров Apple рисковать и распространять данные через неё.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥