Новости Software

Японцы не знают, что делать с Final Fantasy

Один из топ-менеджеров Square Enix Ёити Вада (Yoichi Wada) в интервью Gamasutra признался, что не совсем понимает, в каком направлении должна двигаться Final Fantasy. Всему виной выход FFXIII. Разработчики могут либо продолжить двигать серию вперёд в направлении более казуальных геймеров или сделать пару шагов назад к истокам. Проблема состоит в том, что определиться с верным направлением чрезвычайно сложно, ведь многим FFXIII не понравилась, а кто-то, напротив, считает эту игру замечательной.

Final Fantasy XIV

В целом, после FFXIII в прессе было больше негатива, чем позитива, так что от линейности, наверное, откажутся в пользу геймплея FFXII и FFX. Продажи у FFXIII весьма впечатляющие — более 5 млн копий отгружено в розницу, но фанатам эта серия не понравилась. Главное достижение данного проекта заключается в весьма небольшой задержке между выходом японской и английской версии.

Final Fantasy XIV

Напомним, что следующая часть Final Fantasy XIV, которая является многопользовательской MMORPG, выйдет в сентябре 2010 года на ПК и в марте 2011 на PS3.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥